Bei unserem Aus einem Guss Dutch Oven Kurs dreht sich alles um das Kochen, Grillen und Backen direkt im Feuer, auf der Glut und mit Kohle.
Ihr lernt den richtigen Umgang mit den verschiedenen Dutch Oven Größen und Modellen, sowie die einfache Temperatursteuerung und erfahrt viele Hintergründe zur Geschichte zum zubereiten der Speisen in den Gusseisernen Töpfen. Natürlich darf die richtige Reinigung für viele Jahre Freude mit den schwarzen Feuertöpfen auch nicht vernachlässigt werden.
Das mindestens 5-gängige Menü umfasst eine Vorspeise, 2 Hauptgerichte, Beilagen und selbstverständlich ein Dessert.
Zubereitet wird eine Auswahl von z.B. Blätterteig Camembert, Schichtfleisch, Schweinebraten mit Gemüse, Kartoffelgratin, Kuchen, Zimtschnecken, Pork Carnitas, Eintopf / Stew, Brot backen, Bratapfel, etc.
Wichtige Infos für uns:
Bitte teil uns rechtzeitig mit falls ihr Lebensmittelunverträglichkeiten habt oder Vegetarier oder Veganer seid.
Kursdauer: 11:00 Uhr - ca. 15:00 Uhr
In der Kursgebühr von 95,00 Euro sind alle Lebensmittel, sowie 3 Getränke (Bier, antialkoholische Getränke) enthalten.